澳门威斯尼斯人欢迎你

我院暑期社会实践活动启动

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-04作者:浏览次数:68

73日上午,我院繁星暑期社会实践团队完成了前期的准备工作,启程赶赴十堰参加暑期社会实践活动。

出发前,院党总支书记程晓鹏、副书记刘细松、辅导员尹志分别与队员座谈。程书记详细询问了繁星团队前期的准备情况,并提了几点要求:1、出发前,要办理好在实践地活动所需的必要证件和证明,要充分考虑到可能出现的安全情况,学习基本安全问题的预防措施以及应对技巧,熟悉当地习俗和历史地理等情况,并根据自身的具体情况做出相应的应急准备;2、实践过程中,每位成员应当自觉加强组织纪律性,成员要听从领队老师或者分队负责人的指挥,负责人应与每名队员随时保持联系; 3、队员们应互相关心,互相帮助,遇到突发事件,应该沉着冷静,共同解决。刘书记也从人身安全、财产安全、交通安全、住宿安全、饮食卫生安全等方面对安全问题作了重点强调。

据悉,繁星团队此次社会实践活动大约持续一个月。此次活动繁星团队试图改变传统实践活动只专注一个方面的情况,转而以孤寡老人和需要帮扶的孩子作为主要关注对象,通过学校试点对学生进行假期作业辅导以及特长延伸,通过福利院试点对孤儿以及老人提供帮助,并通过周边村庄的实地调研,进而实现地区志愿服务与社会调研同步进行,着力长远,以期更好地了解当地情况,更好地服务偏远山区的老人和孩子。