澳门威斯尼斯人欢迎你

阳光家园进社区 繁星点点亮基层

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-16作者:浏览次数:60

阳光家园进社区 繁星点点亮基层

——“繁星”社会实践团队活动纪实

“妈妈,我想学剪纸!”“爸爸,我想学唱歌!”……这些在平常家庭看来很容易的事情但在这样一群孩子眼里却成了奢望,他们一年只能有几周时间真正见到自己的父母。家庭条件的制约使得父母常年在外,而缺少父母陪伴的他们时常会性格孤僻。家庭与性格的双重制约让他们连做一些自己喜欢的事情都显得那么遥不可及。

“老师,我做完了!”拿着刚刚用卫生纸做好的康乃馨,8岁的姚星宇兴奋地跑到志愿者的面前。姚星宇的父母都在外地打工,平时很少有时间能见到他,他很少与别的小朋友一起玩,平时经常一个人呆呆坐在那里。活动结束后,负责教手工的志愿者说:“这个孩子的动手能力挺强的,领会能力也特别好,看来这个活动让他比刚来时开心了不少”。

由湖北省组织部、团委,教育厅联合举办的关爱留守儿童的“希望家园”活动目前已经在各基层组织展开。黄冈师范学院“繁星”社会实践团队日前在湖北省郧县谭家湾十方院社区举办“特长活动进课堂”培训班。刚一开班就收到了当地村委与村民的大力支持。家长们都纷纷将自己的孩子送到这里希望他们能够学到自己喜欢的东西,培养一些课外兴趣。

 

“能把孩子送到这里我感觉很高兴,让他们能多学点东西,他的假期作业都做完了能再学点东西也不错”。家长们在言语之中也流露出了喜悦之情。

据悉,“繁星”社会实践团队将在该社区展开国学、手工,舞蹈和体育等多项课外知识的培训和实践课程教学。他们希望通过团队成员的不断努力让“希望家园”的课堂成为儿童喜欢、家长放心、群众满意的校外关爱服务平台,帮助农村留守儿童快乐学习、健康成长,为社会贡献自己的一份力量。