澳门威斯尼斯人欢迎你

教科院校辩论赛初战告捷

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31作者:浏览次数:70

2015年3月30日20:00,我院与化工学院在A01举行了一场以“本科毕业后先工作和先考研哪个更合理”为辩题的校级辩论赛。文学院副教授博士舒开智老师、文学院博士莫晸老师、校团委副书记陈利老师、外国语学院党总支部副书记舒婕老师,建筑学院党总支副书记于晶老师出席此次比赛。

 

    随着阵阵掌声,两队队员齐齐亮相,简单的介绍呈词打响了这场没有硝烟的战争。三分钟的“正方开篇辩论”打响了比赛第一枪,而我方作为反方,用一段趣味快板有力地回击正方,在正方攻辩小结中,他们紧扣“研究生工作经验少”这一点来驳斥我方,然而我方则质疑对方所提供资料的真实性和力举对方观点中缺乏最具说服力的准确数据,使对方一度咋舌。自由辩论这一环节更使友谊赛进入白热化阶段,我方利用众多有利实例搏击正方,使对方倍感紧张。我院学子高呼“博学德正,教科必胜”为我方辩手加油助威。在最后的观众提问环节,现场观众热情参战,纷纷向正反两方提出众多犀利的问题,选手也不失所望给予精彩的回答。在总结陈词环节中,他们的自信使结果更加令人期待。

    在这场友谊赛中,我院以高出化工学院6.6分的成绩完胜对方。双方辩手始终秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,相信在以后的比赛中教科院会越战越
勇、越来越好!